Strogonoff veggie aux cèpes et sanguins

Voici une adaptation de la fameuse recette du bœuf Strogonoff utilisant les protéines texturées de soja: résultat un mélange ultra gourmand et de saison!

Pour 2 portions
Préparation 10 mn; Cuisson 30 mn

500 de sanguins ou de champignons de votre choix
20 g de cèpes séchés
30 g de protéines texturées de soja
1 litre de bouillon de légumes maison ou pas
100 g de pâtes de sarrasin (ou de blé)
20 cl de crème entière
feuilles de persil à volonté
huile d'olive
sel et poivre

Portez le bouillon à ébullition.
Réhydratez les cèpes dans un louche de bouillon.
Sur le reste prélevez la moitié et faites y cuire les protéines texturées de soja pendant 20 mn. Égouttez et réservez.
Faites de même avec l'autre moitié pour cuire les pâtes. Égouttez et réservez.
Nettoyez et émincez les champignons frais. Les faire sauter dans un peu d'huile d'olive 5 mn puis déglacez en ajoutant les cèpes et leur bouillon. Cuire 10 mn. Versez la crème, salez et poivrez. ajoutez les protéines texturées de soja et les pâtes. Parsemez de persil et servez aussitôt.

Recette végétarienne

Les champignons lactaires sanguins sont une espèce de champignons que l'on ne trouve que très près du littoral méditerranéen. Ils ressemblent beaucoup à une autre espèce, présente elle sur tout le territoire, les "lactaires délicieux" ou safranés. Ils s'en distinguent essentiellement par la couleur du lait qui est rouge pour les sanguins et orange pour les délicieux ou safranés, par l'apparition de moisissures vertes. Autre différence, et non des moindres, l'appellation délicieux convient mieux aux sanguins qu'aux safranés...On trouve des champignons sanguins dans les Alpes du Sud et dans l'arrière-pays méditerranéen

Commentaires

  1. "un mélange ultra gourmand" ! avec des protéines texturées de soja ???

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