lundi 6 juillet 2015

Salade méli mélo et sa sauce au beurre de cacahuète {mais pas que...}

Voici la grosse salade de l'été susceptible de satisfaire une bonne douzaine de gourmands!


Ne vous inquiétez pas de la longueur de la liste des ingrédients: il n'y a qu'à tout mélanger ;-)

1 choux chinois
1/4 de choux rouge
3 carottes
3 avocats
1 oignon rouge
1 sachet de petits croûtons à l'ail
1 cuillère à soupe de graine de sésame
1 poignée de noix de pécan
1/2 bouquet de basilic
1/2 bouquet de coriandre
Pour la sauce:
3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe d'huile neutre
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de miel liquide
1 cuillère à soupe de mirin
1 cuillère à soupe de gingembre moulu
6 cuillères à soupe d'eau tiède

Émulsionnez tous les ingrédients de la sauce. Le mieux étant d'utiliser un shaker afin de bien incorporer le beurre de cacahuète.
Émincez les 2 choux et l'oignon. Râpez les carottes, ciselez les herbes et coupez les avocats en petits morceaux. Ajoutez les autres ingrédients. Versez la sauce. Mélangez bien et servez aussitôt.

Inspirée de la recette de La main à la pâte vue ICI

2 commentaires:

  1. J'adore bravo je suis conquise !! je vais la faire c'est sure !!! bisous

    RépondreSupprimer
  2. la sauce à l'air terrible!!! bisous

    RépondreSupprimer