Aubergines grillées à la plancha, pignons et sauce tahini sumac
Encore un mérite de la cuisson à la plancha: elle permet de préparer des légumes même délicats!
Pour 2 à 3 portions:
2 aubergines
1 cuillère à soupe de pignons
quelques feuilles de basilic
sel et poivre
huile d'olive
Pour la sauce:
1 cuillère à soupe bombée de tahin
le jus d'1/2 citron
1 cuillère à café de sumac
3 cuillères d'eau chaude
1 pincée d'ail semoule
Allumez la plancha feu vif et frottez d'huile d'olive. Cuire les aubergines tranchées en rondelle de 1 cm, 5 mn de chaque coté puis réserver sur un plat de service et laissez refroidir.
Mélangez tous les ingrédients de la sauce. Réservez.
Toast à sec les pignons. Dans un coin de la plancha ça marche très bien, mais attention c'est super rapide.
Versez la sauce sur les aubergines servies à température ambiante, parsemez de pignons et de feuilles de basilic.
NB: c'est meilleur tiède servie à température ambiante c'est à dire en ce moment plus de 30° même le soir ;-)
Accompagné d'une semoule fine et vous aurez un délicieux plat complet
Je suis tout a fait d'accord, quel bonheur la plancha moi qui adore les aubergines. Je note ta recette.
RépondreSupprimerBonne journée
Merci Amélie . Je te souhaite une excelle journée
Supprimerces aubergines ont l'air extra !!
RépondreSupprimerUn délice Laura ;-) Bonne journée
Supprimerhummm elles me plaisent tes aubergines:!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Sotis! bonne journée
Supprimerje ne pense pas assez à faire des aubergines.
RépondreSupprimercette recette donne très envie
Bises
Sumac et tahini doivent sublimer ces aubergines ! Un vrai régal sans aucun doute !
RépondreSupprimerun délicieux accompagnement pour des steacks hachés
RépondreSupprimermerci pour le partage
bizzs
Val