mercredi 22 juillet 2015

Aubergines grillées à la plancha, pignons et sauce tahini sumac


Encore un mérite de la cuisson à la plancha: elle permet de préparer des légumes même délicats!


Pour 2 à 3 portions:
2 aubergines
1 cuillère à soupe de pignons
quelques feuilles de basilic
sel et poivre
huile d'olive
Pour la sauce:
1 cuillère à soupe bombée de tahin
le jus d'1/2 citron
1 cuillère à café de sumac
3 cuillères d'eau chaude
1 pincée d'ail semoule


Allumez la plancha feu vif et frottez d'huile d'olive. Cuire les aubergines tranchées en rondelle de 1 cm, 5 mn de chaque coté puis réserver sur un plat de service et laissez refroidir.
Mélangez tous les ingrédients de la sauce. Réservez.
Toast à sec les pignons. Dans un coin de la plancha ça marche très bien, mais attention c'est super rapide.
Versez la sauce sur les aubergines servies à température ambiante, parsemez de pignons et de feuilles de basilic.

NB: c'est meilleur tiède servie à température ambiante c'est à dire en ce moment plus de 30° même le soir ;-)
Accompagné d'une semoule fine et vous aurez un délicieux plat complet

9 commentaires:

  1. Je suis tout a fait d'accord, quel bonheur la plancha moi qui adore les aubergines. Je note ta recette.
    Bonne journée

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    1. Merci Amélie . Je te souhaite une excelle journée

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  2. ces aubergines ont l'air extra !!

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  3. hummm elles me plaisent tes aubergines:!!! bisous

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  4. je ne pense pas assez à faire des aubergines.
    cette recette donne très envie
    Bises

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  5. Sumac et tahini doivent sublimer ces aubergines ! Un vrai régal sans aucun doute !

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  6. un délicieux accompagnement pour des steacks hachés
    merci pour le partage
    bizzs
    Val

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