lundi 9 juin 2014

Papillote de thon mariné au sésame et betterave crue

Pour 4 personnes
une belle tranche de thon rouge (400 à 500 g)

Pour la marinade:
1 cuillère à soupe d'huile neutre
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
2 cuillères à soupe de graines de sésame
2 cuillères à soupe de sauce soja claire
1 cuillère à café de sauce Worcestershire
2 cuillères à café de gingembre moulu

2 betteraves crues
sel & poivre





 Préparer une marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un plat creux adapté à la taille du thon. En couvrir totalement la tranche de thon entière et placez au frais 24h. Retournez 2 à 3 fois.

Préchauffez le four à 200°. Préparez 4 feuilles à papillotes. Disposez de très fines tranches de betterave, posez un morceau de thon par dessus. Fermez hermétiquement vos papillotes et enfournez pour 12 mn pour un thon mi cuit ou bien 15mn si vous préférez.



NB: J'ai été en peu déçu de l'aspect des papillotes une fois cuit du aux betteraves qui "rendent" beaucoup de jus. Par contre le thon est absolument délicieux!
 Je pense refaire la recette mais avec un autre légume
Source: Papillotes Marabout Chef

2 commentaires:

  1. sympa cette papillotte, j'aime beaucoup la couleur!!! bisous

    RépondreSupprimer
  2. c'est sur que la betterave n'est pas ce qu'il y a de plus folichon ... n'importe quel autre légume aurait été plus sympa dans cette papillotte !! mais bon,suis pas fan de betterave à la base, à part déjà cuite ...
    bisous

    RépondreSupprimer