lundi 5 mai 2014

Papillote de poulet sauce aigre douce {recette ultra light}

Pour commencer la semaine, un petit plat léger et goûteux à déguster en tête à tête


Pour 2 personnes:
2 filets de poulet fermier
2 carottes
2 tranches d'ananas frais
pour la sauce:
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à soupe de Saké
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
2 cuillères à soupe de ketchup 
1 cuillère à soupe de maïzena
1 cuillère à café de sauce pimentée


Mélangez tous les ingrédients de la sauce et enrobez le poulet émincé. Laissez mariner au frais une petite heure. Épluchez et taillez en julienne les carottes. Coupez l'ananas en petit morceaux. Repartir le poulet avec sa marinade et les légumes dans vos papillotes. Cuire 15 mn dans un four préchauffez à 180°.

Servez avec un riz au jasmin ou bien pour rester dans le repas léger des pak choi au bouillon de combawa et sésame



6 commentaires:

  1. très alléchantes tes papillottes!!! bisous

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  2. belle idée le mélange ananas/carotte! je suis sûre d'apprécier! ;)
    belle soirée. bises

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    1. ça compense agréablement la sauce aigre douce ;-)

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  3. chouette idée !!
    rien à voir, mais j'adore les tomates de ta bannière !!
    bises, bonne soiree

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    1. C'est sympa! C'était les tomates qui m'ont servi à préparer mon stock de coulis pour l'hiver ;-) Bonne journée

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