jeudi 8 mai 2014

Le grand tiramisu aux fraises et à la vanille # spécialgrandetablée

Pour un grand plat pouvant satisfaire une grande tablée d'au moins 15 gourmands...


750 g de fraises
750 g de mascarpone
250 g de sucre + 50 g
6 œufs
2 gousses de vanilles
2 paquets de boudoirs

Lavez et équeutez les fraises.
Faites un sirop avec 250 g de fraises et 50 g sucre: cuire les fraises nettoyées et coupées en petits morceaux dans une casserole avec le sucre pendant 10 mn à feu doux. Passez au mixer afin d'obtenir un sirop épais.
Trempez les boudoirs dans ce sirop et rangez les au fond du plat.
Séparez les jaunes et les blancs d’œufs. Montez les blancs en neige bien fermes. Blanchir les jaunes avec le sucre puis incorporer le mascarpone. Ajoutez les graines de vanille. Mélangez délicatement aux blancs en neige.
Couvrir les boudoirs d'une couche épaisse de cette crème. Puis mettre une couche de fraises, versez le reste de crème et finir par une belle rangée de fraises.



Réservez au frais une bonne demi journée avant de déguster.

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