vendredi 30 mai 2014

Mini panna cotta au parmesan, pesto rosso et pignons


A préparer en mini verrines pour l’apéritif.


250 ml de lait
250 ml de crème entière liquide
60 g de parmesan
1/2 cube de bouillon de poule
1 cuillère à café de vinaigre balsamique blanc
3 feuilles de gélatine
sel et poivre
1/2 pot de pesto rosso
1 grosse poignée de pignons

Faites ramollir les feuilles de gélatine 10 mn dans une assiette d'eau froide.
Chauffez doucement le lait et la crème avec le 1/2 cube de bouillon. Ajoutez le parmesan. Essorez la gélatine dans vos mains et l'a mélanger au fouet à la préparation.Stoppez la cuisson et versez le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
Versez dans les verrines et placer au frais un nuit ou un minimum de 3 heures.
Au moment de servir posez une petite cuillère à café de pesto rosso sur chaque verrine. Et parsemez de pignons.



4 commentaires:

  1. ça me plait beaucoup ces verrines!

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  2. Qu'est ce que c'est sympa!
    moi qui adore l'apéro je n'ai jamais testé version salé :p

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  3. C'est une panna qui invite à la dégustation avec une touche colorée et des pépites croustillants. Miamesque. Bien cordialement

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  4. Mmmmmm mais quelle belle recette! Tout me plait dans cette association de saveurs!

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