Crevettes Cajun "à ma façon" {recette légère}
Une petite recette très rapide à déguster pour un tête à tête.
Tellement rapide qu'il n'y a pas eu de séance de pose hihi...
300 g de crevettes crues avec leur carapace mais sans leur tête
1 cuillère à café de paprika
2 cuillères à café d'épices Cajun
1 piment Cayenne séché émincé (sans les grains)
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d 'huile neutre
Sel et poivre
1 oignon
30 cl de bouillon de légume (eau+cube)
Mélangez les épices, la gousse d'ail hachée, 1 cuillère à soupe d'huile et le concentré de tomate. Diluez avec 10 cl d'eau tiède. Salez et poivrez légèrement. Incorporez les crevettes puis réservez au frais une petite heure.
Dans un wok, faites dorer l'oignon dans une cuillère à soupe d'huile. Ajoutez les crevettes. Mélangez sur feu vif deux minutes, le temps que les crevettes rosissent puis mouillez avec le bouillon. Poursuivez 3 mm de plus et sortez les crevettes. faites réduire la sauce quelques minutes de plus.
Servez sur les crevettes accompagné d'un riz blanc ou bien de haricots verts vapeur pour un repas encore plus léger :-)
NB: photo pas terrible prise à même le wok
mais franchement ça n'aurait pas supporter d'attendre...
je ne suis pas crevettes et autre fruits de mer alors je passe juste te souhaiter une bonne année 2014!! gros bisous
RépondreSupprimerQue c'est gentil Sotis! A mon tour de te souhaiter une année 2014 pleine de gourmandises et très pétillante! Biz
Supprimer... surtout quand on a faim, par l'odeur alléché ... chouette ces petites épices, j'aime bcp !!
RépondreSupprimerbisous
Merci Barbara et Bonne année!
Supprimeron adore...c'est en plus très diététique après les fêtes... une recette épicée pour commencer l’année en beauté…nous en profitons pour te souhaiter une belle année 2014 pleine de joie et de beaux partages…plein de bisous pétillants
RépondreSupprimerMerci les bulles ;-) Bizzz
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