samedi 4 janvier 2014

Nage d'agrumes à l'amaretto et ameretti maison

Faites le plein de vitamines et de gourmandises avec ce délicieux dessert plein de fraicheur!


Pour 6 convives,
Pour la nage:
2 pamplemousses roses
2 grosses oranges
20 cl d'eau
4 cuillères à soupe de sucre semoule
2 cuillères à soupe d'amaretto

Pelez à vif les agrumes et coupez les en morceaux. Préparez un sirop avec l'eau, le sucre et l'amaretto. Portez à ébullition et laissez frémir 15mn.Versez sur les fruits et réservez au frais.

Pour les amaretti:
200 g de poudre d'amandes
180 de sucre semoule
2 blanc d'oeufs
1 cuillère à café d' amaretto
3 gouttes d'essence d'amande amère
un peu de sucre perle(facultatif)
Tout mélangez. Laissez reposer au frais 1 heure. Préchauffez le four à 180°. Formez de petites boules, ajoutez le sucre perle et cuire 15mn.


Servez la nage d'agrumes bien fraiche accompagnée des amaretti. 
Parfait pour finir un repas sur une note de légèreté :-)


3 commentaires:

  1. ça donne super envie!
    le côté acidulé des fruits et la douceur des amaretti! je prends!! ;)
    j'en profites également pour te souhaiter une belle et heureuse année 2014!
    bisous

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    1. Merci beaucoup! A mon tour je te souhaite une excellente et très gourmande année. Et surtout continue de nous régaler de tes belles recettes :-) Bises

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