mercredi 1 janvier 2014

Verrines de crumble de cèpes aux noix

C'est avec ces petites et odorantes verrines que je vous présente mes  
meilleurs vœux pour 2014. 
Elles ont été servies hier soir lors de notre réveillon entre amis. J'avais tout préparé à l'avance et réchauffé le mélange aux cèpes et le crumble dans deux poêles séparément et rapidement.



Pour une vingtaine de verrines:
500 g de cèpes
2 échalotes
1 gousse d'ail
10 brins de persil
100 g de lardons
1 filet d'huile d'olive
pour le crumble
75 g de farine
75 g de beurre
40 g de parmesan rapé
40 g de noix décortiquées
sel et poivre

Concassez grossièrement les noix et les mélangez à la farine, parmesan et beurre coupé en petits morceaux. Salez et poivrez. Formez un "sable" grossier. Etalez sur une plaque à patisserie et faire cuire 15mn au four à 180°. Réservez.

Hachez les échalotes et les faire dorer 3 mn dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les lardons, l'ail et le persil tout deux également hachés. Poursuivrez la cuisson 5mn de plus.

Nettoyez les cèpes et les coupez en dès.
Dans une autre poêle, cuire à blanc les cubes de cèpes pendant 5 mn à feu doux en surveillant. Cela permettra d'évacuer l'eau de végétation et évitera de mettre trop d'huile. Incorporez le mélange précédent et poursuivre la cuisson 5mn de plus.

Dressez en verrines et parsemez de crumble. Servez aussitôt.

2 commentaires:

  1. Je te souhaite une très belle année 2014. Qu’elle soit remplie d’amour, de santé, de joie et de bonheur !
    Grosses bises gourmandes

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    1. Merci Marie! Une belle année pleine de gourmandises, d experiences et de découvertes. Biz

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