mercredi 8 janvier 2014

Poires pochées au laurier, miel et vinaigre de cidre

Une association de saveurs inédites qui ravira les adeptes des desserts originaux. Je vous conseille même de servir ces poires en même temps que votre plateau de fromages.


Pour 6 personnes:
6 petites poires
20 cl de vinaigre de cidre
30 cl d'eau
250 g de miel liquide
6 grains de poivre noirs
1 bâton de cannelle
4 feuilles de laurier fraiches
une étoile de badiane
6 noix
poudre de pain d'épice (facultatif)


Mélangez le vinaigre de cidre, l'eau, le miel, le laurier, le poivre et le bâton de cannelle. Portez à ébullition et laissez frémir 3mn afin d'éliminer l'acidité.

Épluchez les poires et les plonger dans le sirop. Cuire 30 mn à feu doux. Vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe. Sortez les poires cuites et laissez le sirop 10 mn de plus pour qu'il devienne bien sirupeux.

Servez frais saupoudré de pain d'épice émietté ou en poudre; et accompagné des noix.


J'ai vraiment adoré cette recette! Surtout ne vous laissez impressionner par l'association vinaigre miel et par son odeur à la cuisson: le résultat est très savoureux!

NB si vous préparez la recette en avance, réunissez les poires, le sirop, le pain d'épice et les noix, au dernier moment.
Recette inspirée mais modifiée de All my best J.Andrieu

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