mercredi 18 juillet 2012

Samousa de boeuf épicé


Pour 16 samoussas:

8 feuilles de bricks
1 gousse d'ail
1 petit oignon jaune
1 échalote
1 petit poivron rouge
200 g de bœuf  haché
1 feuille de laurier
1 carré de sucre
un peu d'huile d'olive
sel & poivre
      1 c à s de cumin
      1 c à s de paprika
      1 c à s de coriandre moulue
      1/2 c à c de piment de Cayenne

Hachez ail? échalote et oignon. Les faire dorer dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez le poivron coupé en tout petits cube et éventuellement épluché. Incorporez toutes les épices, le laurier et le sucre. Faire cuire une dizaine de minutes en remuant.

Ajoutez le bœuf, salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 10 à 15 mn en remuant.

Procédez au pliage des samoussas en recoupant de moitie chaque feuille de brick.
Posez les sur une plaque allant au four, badigeonnez les d'un peu d'huile à l'aide d'un pinceau et enfournez 10 mn dans le four préchauffé à 180°.

PS: vous trouverez facilement sur la toile des tutos de pliage très bien fait...

3 commentaires:

  1. quel beau pliage !!!! ;-))) en tout cas ça me donne trop envie ta recette !!
    bisous

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  2. J'ai toujours adoré ces petites bouchées, relevées elles sont encore meilleures! Ils sont très réussi, on voit que tu as la main pour le pliage! =)
    Bises!

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  3. Merci Mesdames! Le truc c'est que plus on en fait et plus c'est facile; et comme c'est devenu un best à la maison j'ai pris le coup de main :p

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