vendredi 6 juillet 2012

Muffins au thon et coeur de maïs

Une petit délice pour l'apéro tout droit sorti du placard...

125 g de farine de blé
50 g de farine de maïs
1/2 sachet de levure chimique
1 œuf
10 cl de lait
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
100 g de grains de maïs égoutté
140 g de thon en boite
1 cuillère à soupe de tahin
quelques brins de ciboulette émincée
sel et poivre

Préchauffez le four à 180°.
Mélangez l’œuf, le lait, l'huile d'olive, la ciboulette et le tahin. Salez et poivrez.
Incorporez les deux farines et la levure. Ajoutez le thon et le maïs.
Versez dans des moules à minis muffins et cuire 20 mn.

NB: Vous pouvez en conserver au congélateur et les faire réchauffer 5mn 
sans décongélation à 180°: c'est très pratique!

3 commentaires:

  1. Ah oui une très bonne idée pour l'apéro! Ils sont à croquer!

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  2. j'ai réalisé cette recette sous forme de cake : mais je pense que ce n'était pas très adapté car la texture était très coompacte, ce qui je pense à un peu dénaturé le goût, dommage, du coup mes gourmands ont moyennement apprécié
    merci quand même pour ta recette
    bizzs
    Val

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