Tarte fine de patates douces au gorgonzola

Si comme moi vous êtes une accro à la patate douce, cette tarte fine vous séduira par son croustillant et sa gourmandise: l'association avec le gorgonzola est top!

Pour 4 portions
Temps de préparation 15 mn; temps de cuisson 30 mn + 30mn



4 carrés de pâte feuilletée
600 g de patate douce
4 c à c de crème fraîche épaisse
1 jet de jus de citron
120 g de gorgonzola
1 poignée de graines de courge
1 c à c d'ail semoule
sel et poivre
huile d'olive

Brossez les patates douces et les cuire 30 mn dans un panier vapeur. Il faut quelles soient cuites tout en restant fermes: il faudra peut être adapter le temps de cuisson selon la taille des patates.
Laissez les refroidir un peu puis coupez les en rondelles pas trop fines.

Préchauffez le four à 210°.
Sur chaque carré de pâte feuilletée, étalez la crème fraîche ainsi que quelques gouttes de citron. Salez et poivrez.
Répartir les patates douces.
Disposez des morceaux de gorgonzola, saupoudrez d'ail semoule et les graines de courge.
Cuire 30 mn.
Dégustez chaud de préférence accompagné d'une salade d'endive et betterave aux noix par exemple


Recette végétarienne

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