Salade d'endives, betterave et poire

Ultra rapide à préparer, cette salade a aussi le mérite d'utiliser la poire en version salée!

Pour 4 personnes
Temps de préparation 15mn

4 petites endives
3 poires type 'beurré hardy"
1 betterave crue
2 poignée de cerneaux de noix
Sauce:
1 c à s de moutarde
2 c à s de vinaigre de cidre
3 c à s d'huile de noix
1 c à s de sirop d'agave
sel et poivre


Épluchez la betterave et détaillez les lamelles à l'aide d'un économe ou d'une mandoline. Coupez les endives en réservant quelques feuilles entières pour la présentation. Taillez les poires en fines lamelles en conservant la peau.
Émulsionnez tous les ingrédients de la sauce et bien mélangez aux légumes et fruits. Disposez dans 4 assiettes et servez aussitôt parsemez de cerneaux de noix.

Recette végétarienne


Commentaires

Articles les plus consultés