Samoussas au choux fleur et chutney à la mangue {une entrée veggie pour Noël}

Ces samosas peuvent se servir en apéritif, ou en entrée mais vous pouvez aussi décider dans faire le centre de votre repas en les accompagnant d'une large salade. La cuisson au four en fera, en outre un plat plus léger.


Pour environ 20 samosas
Préparation 15 mn; cuisson 15 mn

1/2 choux fleur (environ 400 g)
2 poignées de pousses d'épinard
3 échalotes
2 gousses d'ail
4 feuilles de combawa
1 petit piment
4 c à s d'huile de coco
1 c à c de graine de cumin
1 c à s de garam massala
1 bouquet de coriandre
1 filet de jus de citron
12 feuilles de pâte filo
sel
graines de nigelle

Mixez le choux fleur afin d'obtenir un mélange de taille grain de riz. Émincez les échalote. Pressez les gousses d'ail. Faites dorer le tout dans une c à s d'huile de coco quelques minutes. Ajoutez les épices, le piment, les feuilles de coriandre et de combawa ainsi que les pousses d'épinard. Salez et ajoutez le filet de jus de citron. Cuire 5 minutes supplémentaires.
Recoupez les feuilles filo en 3 dans le sens de la longueur. fomez les samossas en mettant une c às de farce au choux fleur et en vous aidant du reste de l'huile de coco pour replier les feuilles filo.
Saupoudrez de graines filo et enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 200°.

Servez avec un chutney de mangue à la nigelle donc vous trouverez la recette en cliquant sur le nom.

Cuisine végétarienne

Commentaires

Articles les plus consultés