vendredi 6 juillet 2018

Tartelettes à l'oignon rouge, chèvre et sirop d'agave



Tartelettes gourmandes à servir avec une salade de mâche par exemple.

Pour 4 tartelettes:
1 pâte feuilletée
1 oignon rouge
20 cl de crème de soja
1/2 bûche de chèvre mi frais
4 cuillères à café de sirop d'agave
2 jaunes d'oeufs
Sel, poivre et herbes de Provence

Préchauffer le four à 210°.
Ajuster la pâte à la taille de vos moules.
Étaler une cuillère à soupe de crème de soja sur le fond de pâte de chaque tartelette. Disposer des rondelles d'oignon et 2 tranches de chèvre, couvrir du reste d'oignon. Verser les jaunes d’œuf battus avec le reste de crème de soja. Saler, poivrer. Saupoudrer d'herbes de Provence et verser sur chaque tartelette une cuillère à café de sirop d'agave.
Cuire 20 à 25 minutes en fonction de la taille de vos moules.
Server à température ambiante.

NB: je préfère utiliser le sirop d'agave pour son faible indice glycémique mais vous pouvez le remplacer par du miel si vous le souhaitez.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire