mardi 24 juillet 2018

Croustade de courgette au parmesan et basilic



Une recette très simple qui se réalise vite! Ça laissera plus de temps pour profiter du soleil 🌞🌞

Pour 4 parts; Préparation 10 mn; Cuisson 30 mn

9 feuilles de pâte filo
2 petites courgettes bien fermes
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
3 cuillères à soupe de gruyère râpé
1 poignée de feuilles de basilic
1 poignée de feuille de persil
2 jaunes d'oeufs
Huile d'olive
Sel et poivre

Préchauffez le four à 220°.

Râpez grossièrement les courgettes. Mélangez aux deux fromages, aux herbes ciselées et aux jaunes d’œuf. Salez et poivrez généreusement.

Sur une plaque allant au four, étalez 3 feuilles filo enduites d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau de cuisine. Répartir en leur centre la moitié de la préparation aux courgettes. Couvrir de 3 autres feuilles filo puis ajoutez le reste des courgettes. Terminez avec les 3 dernières feuilles. Puis repliez les feuilles pour former un chausson. Étalez de l'huile d'olive entre chaque feuille et sur le dessus de la croustade.
Cuire 25 à 30 mn
Laissez un peu refroidir et dégustez avec une salade verte bien relevée.


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