mardi 1 décembre 2015

Sauté de potimarron et tofu mariné à la sauge


Pour 2 portions
200 g de tofu ferme

pour la marinade:
1 cuillère à soupe de miso de riz
1 cuillère à café de crème de soja
1 cuillère à café de tamaris
1 cuillère à café d'huile de sésame
quelques feuilles de sauge ou à défaut 1 cuillère à café de sauge en poudre bio
1 pincée de gingembre, de coriandre moulue, de cumin et de fénugrec

1/2 potimarron
1/2 oignon doux
1 filet d'huile d'olive

Mélangez tous les ingrédients de la marinade et ajoutez le tofu coupé en dès. Placez au frais pour une heure minimum.
Épluchez et taillez le potimarron en dès. Émincez l'oignon et faites le dorer 5 minutes. Ajoutez les dès de potimarron et faites sauter le tout jusqu'à ce que le potimarron soit tendre.
Dans une autre poêle, faites dorer les dès de tofu 2 à 3 minutes puis ajoutez au potimarron. Mélangez délicatement pour bien garder les morceaux entiers. rectifiez Éventuellement en sel et poivre mais attention la marinade est déjà bien assaisonnée. Servez bien chaud.

Recette végératienne

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