mercredi 19 août 2015

Salade de pois chiches aux oignons confits, sauce au tahin


Pour 2 portions
1 oignon rouge
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de sirop d'agave
200 g de pois chiches cuits
1 poivron rouge
1/2 concombre
1 cébette
quelques brins de ciboulette
1 cuillère à soupe de tahin
le jus d'1/2 citron
2 cuillères à soupe d'eau tiède
sel et poivre

Épluchez l'oignon et coupez le en huit. Dans une casserole à fond épais versez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et le sirop d'agave, puis déposez les tranches d'oignon. Laissez confire une vingtaine de minutes et retournant une fois les morceaux d'oignons. Égouttez l'oignon sur un papier absorbant.
Taillez le poivron et le concombre en dès; et la cébette en fins tronçons. Ajoutez les pois chiches et la ciboulette ciselée.
Mélangez le tahin, le jus de citron et l'eau; salez et poivrez.
Versez sur la salade bien mélanger puis disposez les tranches d'oignon confits.
Servez immédiatement.

Recette végétarienne

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