mercredi 5 août 2015

Filets de rougets au colombo et fèves roties à la plancha


Dans cette recette, le plus long c'est la marinade :-) et encore c'est le poisson qui fait tout...


Pour 2 personnes
4 filets de rougets préparés par votre poissonnier
environ 400 g de fèves décortiquées (des fraîches, c'est bien mais les congelées feront très bien l'affaire également)
La sauce:
10 cl d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de Colombo
le jus d'1/2 citron
un pouce de gingembre râpé
1/2 cuillère à café d'ail semoule
sel et poivre

Mélangez tous les ingrédients de la sauce et versez la moitié sur les filets de rougets. Réservez au frais 4 heures.
Blanchir les fèves 2 mn l'eau bouillante salée puis égoutter et rafraîchir.

Chauffez la plancha à feu vif et huilez très légèrement la plaque. Disposez les filets de rougets coté peau 2 minutes sans retourner.
Sur l'autre zone de la plancha huilée également faîtes griller les fèves 5 mn en remuant et en ajoutant le reste de la marinade.
Retournez rapidement les filets de rougets pour juste les saisir sur l'autre face.
Servez aussitôt.

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