Nouilles Udon au choux chinois et au poulet, un peu satay




Plat typique de ce que je nomme la cuisine du placard... ou comment mixer les restes. Parfait pour un retour de vacances...où j'ai encore bien du mal à reprendre mes marques de bronzage :-)

Il vous faudra donc pour 4 portions:
les restes d'un poulet rôtis ou bien 2 blancs cuits rapidement
180 g de nouilles udon
1/4 de choux chinois
2 ou 3 échalotes selon leur grosseur
10 g de champignons noirs déshydratés
1 filet d'huile neutre
pour la sauce:
1/2 piment vert frais émincé
1 pouce de racine de gingembre épluché et râpé
1 cuillère à soupe d'épices à Satay en poudre
1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes crunchy (à défaut ajouter une poignée de cacahuètes)
1/2 bouquet de coriandre ciselé
1 filet de sauce soja

Mélangez tous les ingrédients de la sauce. Réservez.
Cuire les nouilles udon dans une casserole d'eau frémissante non salée. Il est souvent indiqué 10mn sur les paquets mais comme vous allez les incorporer, comptez seulement 8mn.
Émincez les échalotes et le choux chinois. Réhydratez les champignons dans un bol d'eau chaude et égouttez.
Sur feu vif, faites dorer les échalotes dans un wok huilé, ajoutez le choux chinois, les champignons puis le poulet émincé. Baissez le feu et incorporez la sauce. Et ne laissez pas cuire plus de 5mn attention à ce que ça n'accroche pas. Ajoutez les nouilles, bien mélanger et servez aussitôt.




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