vendredi 21 février 2014

Salade de choux rave, sauce au tamarin et au sésame {recette ultra light}



Le choux rave est ici utilisé cru en salade, relevé d'une sauce ultra légère au tamarin. Cela vous donnera un excellent apport en crudités au cœur de l'hiver: c'est toujours bon à prendre ces vitamines ;-)

pour 4 personnes
2 petits choux raves
4 carottes
1 poignée de radis
qq feuilles de coriandre fraiche (facultatif)
pour la sauce au tamarin
1 cuillère à soupe de purée de tamarin
1 cuillère à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de crème de soja
1 cuillère à soupe de grains de sésame

Mélangez tous les ingrédients de la sauce. Épluchez les choux raves et les carottes, passez à la râpe fine. Émincez les radis. Arrosez de sauce et bien mélangez.

Cette sauce légère est devenue un indispensable dans ma cuisine quotidienne car elle est extrêmement gouteuse et bluffe les plus inconditionnels des sauces salades très relevées! Parfaite!

5 commentaires:

  1. sympa cette petite salade, ça change des soupes!!! bisous

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    1. aha on pourrait faire une soupe avec les mêmes ingrédients mais c'est vrai que ce serait moins gai :-)

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  2. hum ça sent bon le printemps...on adore!
    Bisous plein de soleil

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  3. quelle type de crème de soja faut-il utiliser ? celle qu'on trouve dans les rayons/magasins bio ?

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    1. Oui c'est exactement ça! ça permet de rester dans une recette 100% veggi et c'est un tout peu moins riche de la crème animale allégée ;-) Pour info cette sauce me sert d'assaisonnement pour toutes mes salades en période "bikini" ;-)

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