vendredi 28 février 2014

Tarte au chocolat, noisettes et cardamome {recette ultra simple}



1 pâte sablée
300 g de chocolat pâtissier (noir ou au lait selon vos goûts)
50 cl de crème liquide
50 g de beurre
50 g de noisettes entières
10 gousses de cardamome
un peu de cacao en poudre non sucré

Cuire la pâte sablée à blanc 15 mn à 180°. Laissez refroidir.
Cassez le chocolat en morceaux.
Extraire les graines des gousses de cardamome. Mixez les avec les noisettes entières afin d'obtenir une poudre. Chauffez doucement la crème en évitant l'ébullition. Ajoutez le beurre, la poudre et le chocolat. Laissez reposez 15mn. Versez sur le fond de tarte cuit. Réservez au frais minimum 2h.

Saupoudrez de cacao au moment de servir et régalez vous...

5 commentaires:

  1. tien c'est original avec la cardamone bravo

    RépondreSupprimer
  2. Suis en panne de box ...pas facile de répondre...merci pour vos com'

    RépondreSupprimer
  3. Une recette bien délicieuse, j'ai du cardamone qui dors dans mon placard... alors pourquoi pas ^^
    belle idée fortement originale!

    RépondreSupprimer