Cake aux citrons de Menton {recette gourmande pour le goûter}




En pleine saison des citrons, profitons pour nous régaler et faire le plein de leurs délicieuses vitamines!

2 gros citrons non traités
3 œufs
1 gousse de vanille
150 g de beurre mou
150 g de sucre
150 g de farine
1 sachet de levure

Préchauffez le four à 180°.
Prélevez le zeste à l'aide d'une râpe et pressez le jus des citrons.
Mixez le beurre bien mou avec les grains de la gousse de vanille et le sucre. Ajoutez les œufs un à un. Versez le jus de citron et les zestes. Incorporez la farine et la levure.
Cuire 45 mn dans un moule à cake beurré et fariné. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.

Laissez complètement refroidir avant de déguster. 
Je vous conseille même d'attente le lendemain votre cake sera encore meilleur!


Commentaires

  1. j'en veux bien une tranche pour accompagner mon thé!!! gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. tu nous fais rêver???les citrons de Menton sont merveilleusement parfumé...et bientôt les chars vont défilés...
    Bisous bisous

    RépondreSupprimer
  3. Recette ultra gourmande j'adore !!! Difficile d'y résister

    RépondreSupprimer
  4. Coucou :)

    Je suis fan des agrumes dans les gâteaux et le cake au citron arrive en tête de mes préférences !

    Merci pour cette jolie recette gourmande :)

    Bon week-end :)

    Bisous <3

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés