Houmous de lentilles corail et crackers multi graines


Pour 6 portions; temps de préparation 15 mn; temps de cuison 40 mn

Pour l'houmous:
100 g de lentilles corail
1 c à s de tahin
1 gousse d'ail
1 c à s de jus de citron
1 c à c d'huile d'olive

Cuire les lentilles corail dans de l'eau bouillante en ajoutant la gousse d'ail non épluchée mais légèrement écrasée, pendant 15 mn.
Egouttez et enlevez la peau de la gousse d'ail. Passez au mixeur en ajoutant tous les autres ingrédients.
Réservez au frais pendant au moins 2 heures. Pour aller plus vite vous pouvez aussi réservez au congélateur 20 à 30 mn, le temps que la préparation se raffermisse.

Pour les crackers:
50 g de graines de tournesol
50 g de graines de courge
50 g de graines de sésame
50 g de graines de chia
100 g de flocons mélangés (avoine, quinoa etc)
1 c à c de graines de fenouil
1 pincée de piment de Cayenne
1/2 c à c de sel
3 c à s d'huile de coco
175 ml d'eau

Préchauffez le four à 180°
Mélangez tous les ingrédients et laissez reposer 15 mn. Le temps que les graines de chia fassent liant. Étalez  sur une plaque couverte de papier sulfurisé, nivelez à l'aide d'une couverture de papier. Retirez cette feuille en pensant à la conserver. Taillez en superficie au couteau des rectangle dans la pâte. Ce sera plus facile pour la suite.
Enfournez 20 mn. Puis retournez la plaque de crackers à l'aide de la feuille de papier conservée et poursuivez la cuisson encore 20 mn.
Laissez refroidir avant de découper les crackers suivant la pré découpe ;-)

Commentaires

  1. Une petite recette sympa qui tombe à pic. Je vais faire cette recette entre autres pour l'apéro le WE prochain. Bonne semaine.

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