Aubergines marinées, sauce vierge et tahini au persil

Peut être servi en entrée, en accompagnement d'un plat de riz aux herbes et pourquoi pas sur des toasts de pain frais à l'apéritif!



Cuisson 15 mn et préparation pendant ces 15 mn
4 portions

5 aubergines longues
Huile d'olive
sel et poivre

Marinade:
4 cuillères à soupe d'huile d'olive de qualité
1 mini poivron rouge
10 brins coriandre
5 brins de thym frais
1 gousse d'ail
le jus d'1 demi citron
1 pincée de gros sel et un tour de moulin à poivre

Tahini  au persil:
75 g de tahin (purée de sésame)
1 petite gousse d'ail
Une grosse poignée de persil
le jus d'1 demi citron
8 cl d'eau fraîche
une pincée de sel

Préchauffez le four à 220°. Coupez les aubergines en deux dans le sens la longueur. Placez les dans un plat à gratin, badigeonnez d'huile d'olive, salez et poivrez. Cuire 15 mn, vérifiez la cuisson il faut qu'elles soient bien dorées et tendre à l’intérieur.
Pendant ce temps, préparez la marinade. Ciselez les herbes, taillez le poivron en très petits dès, pressez la gousse d'ail et mélangez tous les ingrédients.
Passez à la préparation de la sauce Tahini au persil. Ciselez le persil et pressez l'ail et le citron. Mélangez avec le tahin et détendez avec l'eau fraîche.
Lorsque les aubergines sont cuites, arrosées les tout de suite avec la marinade. Laissez refroidir à température ambiante au moins 2 heures.
Servez accompagné de la sauce Tahini au persil.








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