mercredi 15 mars 2017

Soupe de champignons au sumac

Ce mélange de champignons va former un délicieux bouillon que le sumac va agréablement réveiller! J'adore ni plus ni moins :-)


500 de champignons mélangés
1 oignon
2 carottes
1 gousse d'ail
1.5 l de bouillon de légumes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 pincée d'herbes de Provence
sel et poivre
Pour la garniture:
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de pignons de pin
2 cuillères à café de sumac

Nettoyez et émincez les champignons. Épluchez et émincez l'oignon ,l'ail et les carottes. Faites revenir les 3 dans l'huile d'olive sans laisser prendre couleur. Ajoutez les champignons et couvrez de bouillon. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence. Cuire 25 mn.

Pendant ce temps, faite chauffer doucement 1 cuillère d'huile d'olive, ajoutez le sumac et les pignons et laissez dorer. Salez et poivrez. Parsemez sur le bols de soupe aux champignons et dégustez bien chaud.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire