mercredi 8 mars 2017

Butternut rôtis sauce aux noix et pignons

Des saveurs orientales pour réveiller un simple butternut.


1/2 butternut
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel
Pour la sauce:
3 cuillères à soupe de tahin
le jus d'un citron
6 cuillères à soupe d'eau
1 petit piment rouge finement émincé
1 pince de piment de Cayenne
1 pincée de poivre noir
3 cuillères à soupe de pignons
3 cuillères à soupe de cerneaux de noix
1/2 bouquet de coriandre

Préchauffez le four à 180°.
Épluchez le butternut et coupez le en tranches. Disposez sur une feuille de papier sulfurisé, salez et arrossez d'huile d'olive. Enfourné pour 40 mn.
Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients en commençant par diluer le tahin avec le jus de citron et l'eau.
Versez la sauce sur les tranches de butternut rôtis, parsemez de coriandre et servez aussitôt bien chaud.




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