Aubergines à la libanaise à ma façon

Rares sont les recettes d'origine libanaise qui ne trouvent grâce à mes papilles, et les aubergines préparées ainsi n'y font pas exception! C'est un délice que je vous conseille de déguster froid, et même encore meilleur le lendemain lorsque les saveurs se seront bien dégagées.



Pour 4 portions:
Temps de préparation 45 mn

2 aubergines
1 oignons
2 gousses d'ail
5 grosses tomates
2 cuillères à café de paprika fumé
1 pincée de piment de Cayenne
Quelques feuilles de menthe fraîche
huile d'olive
sel et poivre

Épluchez et émincez l'oignon et l'ail. Réservez.
A l'aide d'un économe enlevez la peau des tomates, épépinez les et hachez grossièrement au couteau. Réservez.

Coupez les aubergines en forme de frite. Faites les dorer dans une large sauteuse avec de l'huile d'olive pendant 15 mn à feu vif. Surveillez et remuez souvent. Lors tout est bien doré débarrassez sur une assiette.
Dans cette même sauteuse, ajoutez un peu d'huile d'olive et faites dorer l'oignon et l'ail. Ajoutez le concassé de tomate et laissez mijoter 15 mn.
Incorporez les aubergines et poursuivez la cuisson 15 mn de plus.
Vous devez obtenir une consistance bien compotée.
Laissez refroidir et servez avec des pois chiches au cumin et de la menthe fraîche.

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