mercredi 15 mars 2017

Soupe de champignons au sumac

Ce mélange de champignons va former un délicieux bouillon que le sumac va agréablement réveiller! J'adore ni plus ni moins :-)


500 de champignons mélangés
1 oignon
2 carottes
1 gousse d'ail
1.5 l de bouillon de légumes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 pincée d'herbes de Provence
sel et poivre
Pour la garniture:
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de pignons de pin
2 cuillères à café de sumac

Nettoyez et émincez les champignons. Épluchez et émincez l'oignon ,l'ail et les carottes. Faites revenir les 3 dans l'huile d'olive sans laisser prendre couleur. Ajoutez les champignons et couvrez de bouillon. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence. Cuire 25 mn.

Pendant ce temps, faite chauffer doucement 1 cuillère d'huile d'olive, ajoutez le sumac et les pignons et laissez dorer. Salez et poivrez. Parsemez sur le bols de soupe aux champignons et dégustez bien chaud.


mercredi 8 mars 2017

Butternut rôtis sauce aux noix et pignons

Des saveurs orientales pour réveiller un simple butternut.


1/2 butternut
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel
Pour la sauce:
3 cuillères à soupe de tahin
le jus d'un citron
6 cuillères à soupe d'eau
1 petit piment rouge finement émincé
1 pince de piment de Cayenne
1 pincée de poivre noir
3 cuillères à soupe de pignons
3 cuillères à soupe de cerneaux de noix
1/2 bouquet de coriandre

Préchauffez le four à 180°.
Épluchez le butternut et coupez le en tranches. Disposez sur une feuille de papier sulfurisé, salez et arrossez d'huile d'olive. Enfourné pour 40 mn.
Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients en commençant par diluer le tahin avec le jus de citron et l'eau.
Versez la sauce sur les tranches de butternut rôtis, parsemez de coriandre et servez aussitôt bien chaud.