mardi 24 janvier 2017

Risotto d'orge perlé au panais et girolles

Une alternative au riz pour se régaler tout autant ☺


Pour 2 portions (ou 3 en accompagnement)
100 g d'orge perlé
1 panais
1 petit oignon
une douzaine de belle girolle
75 cl de bouillon de légumes chaud
1 verre de vin blanc sec
2 filet d'huile d'olive
poivre
parmesan pour servir

Le déroulement sera le même que pour le risotto classique.
Épluchez et émincez l'oignon et le panais. Faites les dorer dans un filet d'huile d'olive pendant 3 minutes. Ajoutez l'orge perlé et déglacez au vin blanc. Mouillez régulièrement d'une louche de bouillon chaud pendant environ 20 mn. Remuez souvent.
Faites dorer dans une petite poêle les girolles entières ou émincées selon leur taille.
Incorporez les girolles au risotto ainsi que le parmesan et servez aussitôt!