Tartare de thon rouge entre orient et moyen orient
Pour 2 personnes:
300 g de thon rouge
1 petite échalote
2 cuillères à soupe de sésame blanc en grains
1 cuillère à café de sumac
Pour la sauce:
20 g de gingembre frais râpé
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de sucre semoule
1 - Mélangez tous les ingrédients de la sauce. Réservez.
2- Détaillez le thon en très petits dès à l'aide d'un couteau: prenez soin éliminer tous les filaments blancs. Émincez finement l’échalote. Réservez séparément.
3- Juste avant de servir filtrez la sauce afin d'enlever les fibres de gingembre. Versez sur le thon, mélangez à l’échalote et ajoutez le sumac.
4- Dressez sur assiettes et saupoudrez de grains de sésame. Servez aussitôt.
NB: Le sumac est une épice traditionnellement utilisée au Liban qui a un petit gout acidulé.
le sumac je ne connais pas mais ta recette donne vraiment envie!
RépondreSupprimerBen moi non plus il y encore une semaine! En fait je l'ai acheté sur un marché sans savoir ce que je pourrais en faire...
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