Figues roties au lard et picodon
Je poursuis ma récolte de figues ou plus exactement je me satisfais de ce que les oiseaux daignent bien me laisser...
Voilà une petite entrée pour 4 personnes aux accents sucrés salés:
12 figues
12 tranches de poitrine fumée très fines
2 picodons (ou tout autre chèvre mi-sec)
Poivre du moulin
une noisette de beurre pour les moules
Préchauffez votre four à 210°.
Lavez les figues et coupez les en croix en prenant soin de ne pas les fendre complétement.
Détaillez les picodons en 6 parts égales chacun. Farcir chaque figues d'un morceaux de chèvre.
Enroulez délicatement chaque figue d'une tranche de lard (poitrine fumée). Et déposez dans de petits plats à gratin préalablement beurrés. Poivrez.
Enfournez pour 10 mn.
Servir chaud accompagné d'une salade verte à la vinaigrette de noix.
Voilà une petite entrée pour 4 personnes aux accents sucrés salés:
12 figues
12 tranches de poitrine fumée très fines
2 picodons (ou tout autre chèvre mi-sec)
Poivre du moulin
une noisette de beurre pour les moules
Préchauffez votre four à 210°.
Lavez les figues et coupez les en croix en prenant soin de ne pas les fendre complétement.
Détaillez les picodons en 6 parts égales chacun. Farcir chaque figues d'un morceaux de chèvre.
Enroulez délicatement chaque figue d'une tranche de lard (poitrine fumée). Et déposez dans de petits plats à gratin préalablement beurrés. Poivrez.
Enfournez pour 10 mn.
Servir chaud accompagné d'une salade verte à la vinaigrette de noix.
Très belle idée, mariage parfait... Bravo !
RépondreSupprimerBienvenue Manu!Je suis ravie d'avoir fait connaissance avec ton blog...je vais rêver...car mes "récalcitrants maison" ne me permettent pas trop d'utiliser les fromages...mais il faut parfois ruser ;-)
RépondreSupprimerJ'aime bien cette de concurrence avec les petits zozos pour les belles figues... oui mais eux ils n'ont pas l'idée de si bien les apprêter !
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