Crumble mi-figues mi-pêches
Pour 4 crumbles individuels:
4 pêches blanches
6 petites figues violettes
60 g de beurre + 10 g pour les moules
50 g de farine
50 g de cassonade
40 de poudre d'amande
1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
Mélangez la farine, la cassonade, la poudre d'amande et le beurre coupé en petits cubes afin d'obtenir un "sable" grossier.
Lavez les figues, épluchez les pèches. Coupez les fruits en petits morceaux et les mélanger en ajoutant une cuillère à café d'eau de fleur d'oranger.
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer les moules. Répartir les fruits et saupoudrer de "sable".
Enfourner pour 30 mn.
Servir tiède, accompagnés pour les gourmands de glace vanille/caramel...
NB: la cuisson peut paraitre un peu longue mais cela permet d'obtenir des fruits
bien caramélisés sans que la croûte soit trop cuite.
On s'est encore léché les babines mais franchement on ne s'en lasse pas... S.D
RépondreSupprimerTiens tiens un gourmand que je connais bien...
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