Tarte aux myrtilles sauvages

Encore un plaisir qui vient directement des bois de Lozère! La tarte d'aujourd'hui sera faite avec des myrtilles fraiches mais j'en ai congelé quelques paquets pour d'autres occasions...


Pour 8 personnes:
1 pâte sablée
250 g de myrtilles
80 g de beurre mou
100 g de sucre
100 g de poudre d'amandes
1 œuf
1 cuillère à soupe de purée d'amande complète non sucrée

Faire un sirop en prélevant 60 g de myrtilles et 1 cuillère à soupe de sucre, ajoutez 4 cuillères à soupe d'eau et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez 10 mn. Réservez.

Préchauffez le four à 180°.

Dans un robot faire blanchir le sucre et l’œuf, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, la poudre et la purée d'amandes. Bien mélanger.

Foncez un moule à tarte avec la pâte sablée. Étalez le mélange aux amandes et répartissez les myrtilles.

Versez sur la tarte, le sirop que vous aurez pris soin de filtrer au chinois en écrasant bien les fruits.

Enfournez pour 40 mn. Démoulez après complet refroidissement.

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