"Gâteau" de courgettes rapées
Pour 6 à 8 personnes servi en accompagnement
600 g de courgettes (2 grosses)
2 œufs
70 g de farine
1 sachet de levure
10 cl de lait
50 g de gruyère râpé
1/2 cuillère à café de curry en poudre
sel & poivre
Lavez et râpez les courgettes en utilisant une râpe à gros trous.
Mélangez les œufs, la farine, la levure, le lait, le curry et le gruyère. Salez et poivrez.
Incorporez les courgettes râpées.
Faites cuire 30 mn dans un four préchauffé à 200°.
Servez tiède plutôt que chaud: le gâteau se tiendra mieux.
Et personnellement, je l'adore carrément froid: je le sers en petit carré à l'apéritif avec de petites piques.
NB: chemisez votre plat de papier sulfurisé ce sera plus facile pour le service.
Quelle chouette idée ce gâteau de courgettes !
RépondreSupprimerhummm très appétissant ce "gatetau"!!! bisous
RépondreSupprimerTrès sympa cette recette, c'est tout ce que j'aime ! A garder sous le coude
RépondreSupprimerBon jeudi
hoooo super, je vais en faire bientot merci !!
RépondreSupprimerbises, bonne journee