Salsa retro verrines

Ou pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer...du titre...car la recette elle est vraiment très simple...n'hésitez pas à la décliner selon vos envies, vos ingrédients...


1 poivron rouge
1 petit poivron salade vert
1 petit oignon blanc frais
1 petite boite de maïs
une bonne douzaine d'olives noires dénoyautées
10 brins de ciboulette
1 cuillère à café de moutarde mi forte
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
3 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre

Hachez l'oignon.
Lavez les poivrons et détaillez les en petits dès.
Ciselez la ciboulette.
Coupez en 4 chaque olive.
Posez le tout dans un saladier.

Émulsionnez les ingrédients de la vinaigrette.
Versez sur les légumes et réservez au frais.
Servez à votre convenance dans des verrines pour un apéritif, ou simplement en entrée.


Ou comment recycler les jolis verres à liqueurs de Tante Olga...

NB: par souci digestif j'ai pour habitude d'éplucher les poivrons crus mais ici je ne l'ai fait que pour le rouge car je trouve que le poivron salade est vraiment doux.



Commentaires

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés