Gâteau magique aux pêches et chocolat blanc
Comme tout le monde, j'ai succombé plusieurs fois au gâteau magique en version Girly ou aux pistaches, et quelques autres non publiés tant on les a vu circuler dans la blogosphère...Voici aujourd'hui une version (souvent vu également) estivale aux pèches, ultra gourmande pour laquelle j'ai complètement craqué! Moi qui ne suis pourtant pas "très sucré" :-) mais l'alliance chocolat blanc et pêche est redoutable et donne un crémeux irrésistible au gâteau...
Préchauffez le four à 150°.
Laissez fondre le chocolat et le beurre doucement au bain marie.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Faites tiédir le lait.
Fouettez les jaunes avec le sucre et la cuillère d'eau froide.
Incorporez, le chocolat fondu, la farine et ajoutez le lait.
Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
Incorporez très délicatement les deux préparations.
Chemisez un moule Ø22 de papier sulfurisé (ça aidera pour le démoulage)
Pelez et découpez les pêches en dès.
Versez la moitié de la préparation dans le moule, ajoutez les pêches et terminez par le reste.
Cuire 50 à 55mn.
En sortant le gâteau, il sera normal d'avoir le centre un peu "flottant". Laissez refroidir et placez au frais une nuit pour qu'il soit parfait!
2 belles pêches blanches
4 œufs
100 g de sucre
1 cuillère à soupe d'eau froide
1/2 L de lait
150 g de chocolat blanc
100 de beurre
115 g de farine
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 150°.
Laissez fondre le chocolat et le beurre doucement au bain marie.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Faites tiédir le lait.
Fouettez les jaunes avec le sucre et la cuillère d'eau froide.
Incorporez, le chocolat fondu, la farine et ajoutez le lait.
Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
Incorporez très délicatement les deux préparations.
Chemisez un moule Ø22 de papier sulfurisé (ça aidera pour le démoulage)
Pelez et découpez les pêches en dès.
Versez la moitié de la préparation dans le moule, ajoutez les pêches et terminez par le reste.
Cuire 50 à 55mn.
En sortant le gâteau, il sera normal d'avoir le centre un peu "flottant". Laissez refroidir et placez au frais une nuit pour qu'il soit parfait!
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