Tag x 11

Pour répondre au Tag de Poupougnette, je me plie avec plaisir au jeu des 11 questions x 2 et des 11 confidences! Et tout d'abord je vous informe des règles à suivre pour ce tag:

  1. Vous devez poster les règles.
  2. Chaque personne doit écrire onze choses à propos d’elle sur son blog.
  3. Répondez aux 11 questions, puis créez onze nouvelles questions pour les personnes taguées.
  4. Vous devez choisir onze personnes et mettre un lien de leurs blogs sur votre post.
  5. Rendez vous sur leurs blogs afin de leur dire qu’ils/elles ont été tagués.
  6. Ne faire aucun tag sans les prévenir.
  7. Vous devez obligatoirement taguer 11 personnes
 Je commence par vous livrer 11 vérités sur ma petite personne:

1/ d'abord je ne suis pas petite: j'ai passé mon enfance affublée du surnom "Sophie La Girafe" psssifff...
2 / du coup je porte rarement des talons
3/ je suis incapable de manger une tomate crue: c'est la loose totale tout le monde en met abbbbsoluement partout!!!
4/ mais j'adore le ketchup, mais uniquement d'une grande marque américaine (promis je me soigne)
5/ un livre de cuisine traine souvent sur ma table de nuit: comme ça je suis sure de faire de beaux rêves ;-)
6/ je commence toujours ma journée en mangeant un fruit: pomme ou poire en hiver; pêche ou nectarine en été...
7/ je ne suis pas toujours convaincu par le "bio" oups c'est pas écolo'correct ça...mais j'essaie de suivre les saisons et de consommer le plus local possible
8/ mon mari n'aime pas le fromage! pas cool pour la cuisinière...
9/ si je m'écoutais j’achèterai plein plein de vaisselle...
10/ je n'aime pas les coquillages et je le regrette beaucoup!
11/ je peins et je dessine: j'ai même un atelier si si!

Je répond maintenant aux questions de Poupougnette

1/ Pourquoi un blog? D'abord pour m'obliger à être plus rigoureuse avec mes propres recettes, le fait de devoir les écrire m’astreint à une certaine cohérence. Et puis, pour le partage via mes lecteurs bien sur mais surtout parce que je trouve qu'être soit même blogueuse facilite l'abord des autres blogs...Peut être aussi parce que dans mon entourage immédiat les cuisin' addicts sont rares, alors que bien sur la blogosphère culinaire est si vaste...que du bonheur, un océan de bonheur! Oui carrément!

2 / Salé ou sucré? Plutôt salé en cuisine et je termine très rarement un repas par du sucré. Le sucré je le préfère au gouter ou bien le matin.

3/ le plat qui me représente le mieux? sans hésitation le curry ou plutôt les curries. D'ailleurs je crois que je vais faire une rubrique spéciale dans l'index.

4/ mon dessert préféré? bon pour en choisir je dirais: le Vacherin parce que durant toute mon enfance c'était mon gâteau d'anniversaire. Et qu'aujourd'hui ma belle maman le réussit parfaitement!

5/ mon parfum? je suis très infidèle: Allure de Chanel pour le quotidien, Dior Addict pour le soir, Un jardin en Méditerranée en été mais aussi For her de Narciso Rodriguez, Prada...

6/ ma plus grande qualité? l'intégrité

7/ mon pire défaut? la paresse

8/ mon livre préféré? de cuisine "comme un chef" cadeau de mes beaux parents, une mine d'info, d'idées à suivre...sinon un roman Water music de TC Boyld, Le prince des marrais de Pat Conroy, Les égarés de Frédéric Tristan, tout Djian, tout Jim Harrison...bon je peux pas choisir...

9/ une destination de rêve? L'inde et plus exactement le Kérala quoique le Brésil...

10/ ma région d'origine?  le Golfe de Saint Tropez: j'y suis née et je suis revenue y vivre

11/ mon plus grand rêve? visiter tous les musées d'art contemporain des plus grandes capitales!!!

Et à mon tour de posez 11 questions:

1/ ton plus lointain souvenir de cuisinier (e)?
2/ ta personnalité préférée ayant un rapport avec la cuisine?
3/ ta "madeleine de Proust"?
4/ le truc que tu rate toujours en cuisine? ou bien que tu n'ose jamais faire?
5/ si tu devez choisir entre 1 mois sans cuisiner et 1 mois sans utiliser internet?
6/ l'aliment auquel tu es honteusement addictif?
7/ ce que tu ne pourrais avaler sous aucun prétexte?
8/ ton restaurant préféré ou bien celui de tes rêves?
9/ combien de livres de cuisine contient ta bibliothèque?
10/ avec qui aimes tu cuisiner?
11/ un souhait pour ton blog?

Et maintenant tadem les 11 nominés pour répondre sont: Aélis cuisine, Lady Bidouille , La Francesa aux fourneaux , La Marande , L'apprentie gourmande , L'avis (ou la vie) d'une maman , Selon l'humeur ou l'envie, Une plume dans la cuisine , Popote et pâpâte , Pour s'occuper les doigts , Une cakista dans sa cuisine

Alors bien sur je les informe tout de suite de la bonne nouvelle :-)


    Commentaires

    1. Merci pour la bonne nouvelle !
      Je vais essayer de répondre à tes 11 questions au plus vite.
      Bonne journée

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    2. C'est super chouette d'en savoir un peu plus! ;) bonne journée miss. Bisous

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      1. En tout cas je me suis bien amusée à le faire! bises

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    3. Super !!! tu sais qu'on a des points communs ? lol merci et bonne journee de st valentin ! biz

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    4. Bonsoir!!

      Merci de m'avoir tagué! Cela m'ait arrivé pas mal de fois alors je te réponds ici, si ça ne te dérange pas... :)

      1/ Mon plus vieux souvenir de cuisine, ce sont tous ces longs moments passés à regarder faire ma mère en bavardant sans vraiment l'aider! ;)
      2/ Julie Andrieu
      3/ ma "madeleine de Proust" ce serait le saucisson Corse...
      4/ Je n'ai encore jamais réussi les madeleines (alors elles sont loin d'être de Proust! ^^ )
      5/ Je préfèrerais un mois sans internet
      6/ Les champignons de Paris en conserve... je rentre des courses, et ils ont déjà disparus!
      7/ je ne pourrais pas manger d'insectes
      8/ mon restaurant préféré c'est le Ribouldingue dans le 5ème à Paris, un resto spécialisé dans les abats!
      9/ J'ai une vingtaine de livre de cuisine.
      10/ J'aime cuisiner avec mon homme.
      11/ Je souhaite que mon blog donne goût à la cuisine (et au tricot!)

      Bonne soirée!! :)

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      1. Merci pour tes réponses! c'est très sympa d'en savoir un peu plus...pour ma part les insectes c'est beurk mais en même temps ça m'intrigue...

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    5. Ca fait vraiment plaisir de te connaître un peu mieux. Je ne connais pas du tout le vacherin, maintenant tu as éveillé ma curiosité gourmande...
      Merci de m'avoir taguée, c'est gentil. Je l'ai été 3 fois en 2 jours, difficile de répondre par manque de temps :-), mais promis je reviendrais jouer un peu le jeu et parler un peu de moi.

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    6. Merci d'avoir pensé à moi pour ce tag :))) J'en sais un peu plus sur toi maintenant hihi ^^
      Belle journée ;)

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    7. Merci Sophie, j'essaye d'y répondre le plus tôt possible ;-)
      (trop fort le coup du livre de chevet : moi aussi hi hi hi, bravo pour l'intégrité, c'est pas toujours évident : beaucoup trop de gens sont sans scrupules aujourd'hui, et pour les musées d'art moderne, Barcelone est loin d'être en reste!)
      Besooooooooooooooooos

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      1. très bon souvenir du MACBA! même si je n'ai pas tout compris à la collection ;-)et bien sur c'est sans parler des autres Miro, Picasso...que du bonheur cette ville!

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    8. Me revoilà Sophie, tu vois je ne t'ai pas oubliée :-)
      Alors, commencons, mon premier souvenir de cuisine, j'avais environ 14 ans et j'ai réalisé et réussi ma première béchamel, et je crois que c'était pour réaliser une tarte au thon. Ma personnalité préférée ayant un rapport avec la cuisine serait je crois Jamie Oliver, j'ai vu quelques-unes de ses émissions et je le trouve génial! Je n'ose pas faire de souflé, j'ai toujours peur de le rater, et je préfère rester un mois sans cuisiner (je mettrais mon mari aux fourneaux) qu'un mois sans internet. Je rafolle du chocolat mais personne ne me fera avaler de cheval, cuisse de grenouille, ou même d'escargot. Rien que d'y penser j'ai vraiment l'estomac tout retourné...Je voudrais bien un jour aller dans un restaurant avec un buffet (haut de game) de fruits de mer frais à volonté : coquilles st jacques, homard, langoustes, grosses crevettes... avec plein de sauces pour accompagner.
      Je dois avoir 10 livres de recettes grand maximum, et je préfère cuisiner seule, sinon je me sens stressée. Mais pour autant je en chasse pas mon mari de la cuisine quand il regarde ce que je vais, et quand je ne suis pas pressée, j'accepte volontiers que les enfants m'aident, ils adorent ca!
      Je souhaiterais bien améliorer l'aspect de mon blog, mais ca va peut être se faire avec l'aide de ma petite soeur.
      Voilà, voilá, encore un grand merci d'avoir pensé à moi, je te souhaite un excellent week-end!

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      1. C'est super Blomma! J'apprécie beaucoup que tu ai pris le temps de répondre. Et je suis contente de te connaitre un peu mieux ;-)
        Je te rejoins sur les soufflés mais il faudra quant même exorciser cette appréhension...nos blog nous poussent à faire bien des tentatives alors pourquoi pas celle là? et la viande de cheval et bien c'est juste pas possible j'aime trop les regarder et les monter ;-)

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