Gratin d'aubergines à la feta
Ce gratin original sera parfait pour régaler une belle tablée de convives! Il peut se déguster chaud ou à température ambiante... c'est comme cela que je le préfère surtout lorsqu'il fait chaud...
Pour un plat 25x35 cm . 8 personnes.
5 aubergines
6 œufs
200 gr de tomates cerises
300 gr de fromage frais type St Moret, Philadelphia...
150 g de feta
10 cl de crème liquide entière
origan
huile d'olive
sel et poivre
Préchauffez le four à 180°.
Coupez les aubergines en rondelles de 2 cm. Étalez sur des plaques de cuisson et badigeonnez au pinceau d'huile d'olive. Cuire 45 mn.
Fouettez les œufs, la crème et le fromage frais. ajoutez la feta émiettées. Salez et poivrez.
Dans un grand plat, rangez les rondelles d'aubergines et les faisant un peu se chevaucher. Intercalez les tomates cerises coupées en deux Versez la préparation aux œufs. Parsemez d'origan . Et cuire 45 mn à 180°.
Servez à température ambiante.
Recette inspirée et adaptée d' Ottolenghi
Il me plait ce gratin d'aubergines...
RépondreSupprimerça a l'air très très bon!!
RépondreSupprimerMerci Pauline !
SupprimerBonne journée
hmmm ça j'adore !!!
RépondreSupprimerLa commande est passée pour ta prochaine visite ;-)
SupprimerUne recette qui sent bon l'été, à défaut de la météo.Belle journée
RépondreSupprimerVoilà c'est Marie: on y croit ;-)
Supprimerça donne des idées en tous les cas, mais sans les oeufs j'aime autant :)
RépondreSupprimerbisous, bonne semaine
On peut toujours remplacer les œufs par du tofu soyeux ;-) Bon week end Barbara
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