Crêpes salées aux pois chiches et mousse de poivrons à l'aquafaba {véggie et sans gluten}
Voici une version salée de l'emploi de l'aquafaba, c'est à dire la mousse obtenue à partir du jus de cuisson de pois chiches.
pour 4 crêpes:
100 g de farine de pois chiches
1 œuf
15 cl d'eau froide
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
2 poivrons (un rouge et un jaune)
1 échalote
le jus d'une boite de pois chiches de 400g
1 bonne pincée de piment d'Espelette
sel et poivre
Mélangez au fouet tous les ingrédients des crêpes et placez au frais.
Épluchez les poivrons puis les couper en petits dès. Émincez l'échalote et la faire dorez avec les dès de poivrons pendant 10 mn dans un filet d'huile d'olive. Mixez pour obtenir une purée plus ou moins fine. Salez, poivrez et ajoutez le piment d'Espelette.
Montez le jus de pois chiches en neige bien ferme: pour cela n'hésitez pas utiliser la pleine puissance de votre robot. Incorporez la purée de poivron et farcir vos crêpes.
Servez bien frais accompagné d'une salade verte et eventuellement de quelques pois chiches.
Recette végétarienne
Chouette idée ces crêpes salées !
RépondreSupprimerMerci ! Bonne fin de semaine
RépondreSupprimer