Tatin de poivrons à la crème d'anchois
J'ai craqué pour la jolie recette de Coco de Nice de Cuisine en folie; mais j'ai remplacé sa quenelle aux anchois et au mascarpone, par une simple crème d'anchois.
1 pâte feuilleté
3 poivrons de couleurs différentes
3 cuillères à soupe de crème d'anchois
1 filet d'huile d'olive
Allumez le four en position grill.
Coupez les poivrons en deux et enlevez les graines ainsi que le pédoncule. Disposez sur une grille et passez sous le grill 5mn. La peau doit noircir et boursouffler. Placez dans une boite en plastique, fermez et laissez refroidir. Vous pourrez ainsi facilement enlever la peau.
Taillez des lamelles de poivrons et disposez les dans votre moule légèrement huilé. Répartir la crème d'anchois. puis couvrez avec la pâte feuilletée.
Cuire 20 mn à 200°.
Laissez un peu refroidir, démoulez et servez aussitôt.
1 pâte feuilleté
3 poivrons de couleurs différentes
3 cuillères à soupe de crème d'anchois
1 filet d'huile d'olive
Allumez le four en position grill.
Coupez les poivrons en deux et enlevez les graines ainsi que le pédoncule. Disposez sur une grille et passez sous le grill 5mn. La peau doit noircir et boursouffler. Placez dans une boite en plastique, fermez et laissez refroidir. Vous pourrez ainsi facilement enlever la peau.
Taillez des lamelles de poivrons et disposez les dans votre moule légèrement huilé. Répartir la crème d'anchois. puis couvrez avec la pâte feuilletée.
Cuire 20 mn à 200°.
Laissez un peu refroidir, démoulez et servez aussitôt.
Un régal!
NB: vous pouvez comme Coco, disposez une quenelle de crème d'anchois sur chaque part
elle est belle comme tout cette tarte tatin aux poivrons
RépondreSupprimermerci pour ce choix
et bravo
bizzz et passe une très bonne journée
Merci à toi Coco! Bonne journée
SupprimerMmmm c'est tellement joli, j'aimerai beaucoup y gouter!!! Bonne journée!!!
RépondreSupprimerune petite tarte réalisée vendredi soir : celle-ci n'a pas eu le succès escompté, la crème d'anchois n'a pas été appréciée (test de nouveau produit pour nous, pas concluant !) et mes gourmands ne sont pas trop fans de poivrons. Tans pis, nous aimons essayé de nouvelles saveurs et on ne peut pas gagner à tous les coups
RépondreSupprimermerci pour le partage
Bizzs
Val
Tu sais ce qu'on dit les goûts et les couleurs hein... chez nous les poivrons font un tabac tout l'été et on mange la crème d'anchois à la petite cuillère ;-) Bonne journée Val et merci de ton test!
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