Aubergines roties, citron, feta et pignons
C'est la pleine saison pour profiter des aubergines alors je suis toujours à la recherche de nouvelles façons pour les accommoder. C'est le mode de cuisson au four vue chez Un déjeuner de soleil qui m'a séduit car il évite de mettre trop d'huile d'olive. Toutefois j'ai changé l'assaisonnement en fonction de mon placard.
Préchauffez le four à 180°.
Taillez les aubergines en petits cubes et les cébettes en bâtonnet. Dans un saladier, mélangez le tout en arrosant d'huile d'olive. Ajoutez le zeste du citron râpé, l'origan et le basilic ciselé. Salez et mélangez à nouveau.
Disposez sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé en évitant que les légumes se superposent.
Cuire 25 mn. Ajoutez les pignons 5 mn avant la fin.
Servez tiède arrosé de quelques gouttes de citron et de miettes de feta.
Pour 2 assiettes:
2 aubergines
4 cébettes
1/3 de pot de feta
1 poignée de feuilles de basilic
1/2 cuillère à café d'origan séché
1 citron
1 poignée de pignons
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de gros sel
Taillez les aubergines en petits cubes et les cébettes en bâtonnet. Dans un saladier, mélangez le tout en arrosant d'huile d'olive. Ajoutez le zeste du citron râpé, l'origan et le basilic ciselé. Salez et mélangez à nouveau.
Disposez sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé en évitant que les légumes se superposent.
Cuire 25 mn. Ajoutez les pignons 5 mn avant la fin.
Servez tiède arrosé de quelques gouttes de citron et de miettes de feta.
Pour un plat complet, accompagnez éventuellement de semoule.
Merci beaucoup pour le clin d'oeil, ravie qu'elle t'ait plu !
RépondreSupprimerMerci à toi Edda.
RépondreSupprimerJe me serai bien mise avec toi au soleil :p
RépondreSupprimerIl y a toujours une petite place au jardin ;-)
RépondreSupprimerQuelle belle assiette! J'adore :)
RépondreSupprimerRecette originale et certaine ment Trés trés bonne . A faire pour épater ma grande sœur. Micelle
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