Tarte fenouil, pomme et chèvre
J'ai vu cette très belle tarte chez Épices & moi mais je me suis permise de beaucoup la simplifier ;-) en utilisant notamment une pâte brisée toute prête ...
Émincez les fenouils et les faire cuire dans une poêle avec l'huile d'olive une vingtaine de minutes. Versez le miel, ajoutez les graines de fenouil et laissez caraméliser 10 mn de plus. Salez et poivrez. Laissez refroidir.
Préchauffez votre four à 200°.
Étalez la pâte dans votre moule, piquez la, couvrir de papier sulfurisé et de poids. Cuire à blanc 10 mn.
Épluchez la pomme et taillez la en julienne. Mélangez au fenouil.
Fouettez l’œuf et la crème, salez et poivrez légèrement.
Étalez le mélange fenouil/pomme sur votre pâte précuite, versez l'appareil œuf/crème. Répartir la buche coupée en rondelles et les pignons. Décorez éventuellement de quelques pluches de fenouil.
Passez au four à 180° pendant 20mn.
Laissez un peu refroidir avant de démouler.
Servie à l'apéritif en petites tranches et dégustée avec les doigts mais vous pouvez bien sur en faire une entrée accompagnée d'une salade verte.
2 petits fenouils
1 pomme
1/2 buche de chèvre
1 pâte brisée
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de miel
1 œuf
15 cl de crème fraiche liquide
1 poignée de pignons
1 pincée de graines de fenouil
sel et poivre
Émincez les fenouils et les faire cuire dans une poêle avec l'huile d'olive une vingtaine de minutes. Versez le miel, ajoutez les graines de fenouil et laissez caraméliser 10 mn de plus. Salez et poivrez. Laissez refroidir.
Préchauffez votre four à 200°.
Étalez la pâte dans votre moule, piquez la, couvrir de papier sulfurisé et de poids. Cuire à blanc 10 mn.
Épluchez la pomme et taillez la en julienne. Mélangez au fenouil.
Fouettez l’œuf et la crème, salez et poivrez légèrement.
Étalez le mélange fenouil/pomme sur votre pâte précuite, versez l'appareil œuf/crème. Répartir la buche coupée en rondelles et les pignons. Décorez éventuellement de quelques pluches de fenouil.
Passez au four à 180° pendant 20mn.
Laissez un peu refroidir avant de démouler.
Servie à l'apéritif en petites tranches et dégustée avec les doigts mais vous pouvez bien sur en faire une entrée accompagnée d'une salade verte.
je l'avait aussi repérée moi qui adoere le fenouil je craque completement pour cette tarte!!! bisous
RépondreSupprimerN'hésites pas c'est vraiment un délice ;-)
RépondreSupprimerChouette idée cette tarte !
RépondreSupprimerUne version peut-être simplifiée, certes, mais tout aussi alléchante ! Je suis ravie que cette tarte t'ait plu et merci beaucoup du partage, Sophie ! ;-)
RépondreSupprimerUne belle idée à l'heure apéritive avec les doigts, je retiens !
Bisous et belle soirée à toi !