Gateau de pommes de terre aux herbes en crumble de noisettes
Voici un grand plat qui satisfera une belle tablée de convives...tout en restant très facile à réaliser.
Pour un grand plat pouvant contenir environ 1,5 kg de pommes de terre
Pour le crumble:
100 g de parmesan
100 g de beurre
100 g de chapelure
100 g de poudre de noisettes
Pour l'appareil:
3 œufs
200 ml de lait
150 g de fécule de pomme de terre
1/2 bouquet de basilic, de ciboulette et de persil
1 sachet de levure
2 cuillères à café rases de sel et poivre du moulin
Préparez un "sable" avec tous les ingrédients du crumble. Réservez au frais.
Ciselez les herbes et incorporez les dans le mélange de l'appareil.
Épluchez et émincez en fines lamelles les pommes de terre. Les mettre dans le plat à gratin légèrement huilé. Préchauffez votre four à 180°.
Versez l'appareil. Puis couvrez avec le crumble aux noisettes.
Cuire 1h.
Pour un grand plat pouvant contenir environ 1,5 kg de pommes de terre
Pour le crumble:
100 g de parmesan
100 g de beurre
100 g de chapelure
100 g de poudre de noisettes
Pour l'appareil:
3 œufs
200 ml de lait
150 g de fécule de pomme de terre
1/2 bouquet de basilic, de ciboulette et de persil
1 sachet de levure
2 cuillères à café rases de sel et poivre du moulin
Préparez un "sable" avec tous les ingrédients du crumble. Réservez au frais.
Ciselez les herbes et incorporez les dans le mélange de l'appareil.
Épluchez et émincez en fines lamelles les pommes de terre. Les mettre dans le plat à gratin légèrement huilé. Préchauffez votre four à 180°.
Versez l'appareil. Puis couvrez avec le crumble aux noisettes.
Cuire 1h.
NB: C'est l'accompagnement idéal des souris d'agneau confites au pesto de romarin
et à la crème d'ail
et à la crème d'ail
pas forcement super léger mais bien nourissant pour un soir ^^
RépondreSupprimerA consommer avec modération ;-) Bonne soirée Neaira
SupprimerCa me plaît énormément, j'essaie dès demain!
RépondreSupprimerBon appétit alors ;-)
SupprimerJ'adore ton plat je le vois très bien pour accompagner une grillade. Merci pour cette belle recette. Bien cordialement
RépondreSupprimerExcellente idée avec des grillades en plus les BBQ sont de saison ;-)
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