Wedge and salsa verde

Une idée pour accommoder les potatoes wedge différemment que l'on doit au Régal N°46.


Pour 4 personnes:
1 kg de pomme de terre type charlotte
1 citron vert
1 bouquet de coriandre
1bouquet de basilic
1 petit piment vert frais
1 gousse d'ail
1 pouce de racine de gingembre
2 cuillères à café de poudre de curry
1 pincée de sucre
15 cl d'huile d'olive
sel et poivre


Mélangez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, le curry, le zeste du citron vert râpé, salez et poivrez.
Coupez les pommes de terre comme des grosses frites en conservant la peau. Les enduire de la préparation précédente.
Faites les cuire 35 mn étalées sur une plaque de cuisson dans un four préchauffé à 200°.

Pendant ce temps préparer la salsa verde. Mélangez le piment émincé, le gingembre râpé et l'ail passé au presse ail. Versez dans un bol mixeur et ajoutez les herbes, le jus du citron vert et le reste d'huile d'olive.
Mixez jusqu'à obtention d'une sauce lisse.

Servez avec les wedges/frites bien chaudes.

NB: c'est l'accompagnement parfait d'un travers de porc croustillant ou bien au barbecue

Commentaires

  1. Cette recette met l'eau à la bouche ! A faire rapidement. Eve

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    1. L'essayer c'est l'adopter! Je suis sure qu'elle plaira à Monsieur :p

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  2. hmmmmmmmmmmm ça c'est le genre de recette que mon cher et tendre va adorer !!!! il se remet toujours pas des frites de panais alors...... ;-)

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  3. Ah oui j'adopte pour mes prochaine frites !! Bonne semaine :)

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  4. vraiment excellent !! j'ai rélisé cette recette avec des pommes de terre nouvelles, nous nous sommes régalés !
    la sauce est très épicée mais nous l'avons beaucoup apprécié : ça change du traditionnel ketchup
    par contre il m'en reste : une idée pour la recycler ??
    en tout cas merci pour cette recette originale
    bizzs
    Val

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  5. Merci de partager ton expérience ici: ça me fait très plaisir! Comme j'ai servi ces potatoes avec le travers de porc croustillant, la sauce n'a pas fait un pli...et donc je cale pour te donner une idée de recyclage...

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  6. Excellent ! J'ai fait la recette hier, avec aussi de pdt nouvelles et B s'est vraiment régalé,c'est croustillant et fondant à la fois. Pour la sauce je n'avais pas de piment, j'ai fait sans , en rajoutant du cayenne, c'était très bon. Le piment sera pour la prochaine fois!!

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  7. Ne vous en faites pas , vous en avez déja beaucoup . Ou cela s'arrêtera-t-il ! Eve

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