Muffins aux fanes de navet nouveaux
Pour cette recette, il est essentiel de choisir une botte de petits navets nouveaux ultra frais. Je me suis inspirée d'une recette du Régal N° 46 qui utilise de la roquette pour faire ces "green muffins", ce sera peut être plus facile à trouver...mais moins audacieux!
Les fanes d'une botte de navet nouveau
1 yaourt brassé
1 œuf
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 citron jaune (jus et zeste)
150 g de farine
1 cuillère à café de levure
20 g de parmesan
une dizaine de feuilles de menthe fraiche
sel et poivre
Éliminez les tiges des fanes de navet. Dans une sauteuse posez les fanes égouttés et émincée: les faire "tomber" à sec 3 à 4 minutes en remuant souvent. Laissez un peu refroidir.
Préchauffez le four à 180°.
Mixez les fanes cuites avec le yaourt, l'huile d'olive, le jus de citron et l’œuf. Incorporez la farine la levure, le parmesan et le zeste de citron. Puis la menthe finement ciselée. Salez et poivrez.
Versez la préparation dans des moules à minis muffins et enfournez pour 15mn.
Les fanes d'une botte de navet nouveau
1 yaourt brassé
1 œuf
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 citron jaune (jus et zeste)
150 g de farine
1 cuillère à café de levure
20 g de parmesan
une dizaine de feuilles de menthe fraiche
sel et poivre
Éliminez les tiges des fanes de navet. Dans une sauteuse posez les fanes égouttés et émincée: les faire "tomber" à sec 3 à 4 minutes en remuant souvent. Laissez un peu refroidir.
Préchauffez le four à 180°.
Mixez les fanes cuites avec le yaourt, l'huile d'olive, le jus de citron et l’œuf. Incorporez la farine la levure, le parmesan et le zeste de citron. Puis la menthe finement ciselée. Salez et poivrez.
Versez la préparation dans des moules à minis muffins et enfournez pour 15mn.
Dégustez froid à l'apéritif ou bien en entrée avec une petite salade.
NB: les petits navets ont servi ICI...
superbe recette. Parfait pour un apéro!!
RépondreSupprimerbonne soirée bisous
Oui, oui ils n'ont pas fait un plis ;-)
Supprimersuper sympa tes muffins! j'adore!! une belle manière d'éviter le gaspillage! ^^
RépondreSupprimerbonne soirée. bisous
C'est du recyclage gourmand car c'est vraiment bon! A la grande surprise de tous quant j'ai annoncé l'ingrédient mystère ;-)
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