Salade salée d'oranges aux dattes


Une idée de salade gourmande et colorée, idéale pour débuter un dîner entre amis.

Pour 4 personnes; temps de préparation 15 mn

4 oranges
4 grosses dattes medjool
12 radis
1 petit oignon rouge
4 poignées de roquette
un mélange d'herbes fraîches (coriandre, menthe, persil)
Sauce:
2 c à s de jus de citron
1 gousse d'ail pressée
1 c à c d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de cannelle moulue
2 c à c de graines de fenouil toastées
3 c à s d'huile d'olive
sel et poivre

Mélangez tous les ingrédients de la sauce.
Pelez à vif les orange et sortez les suprêmes. Émincez l'oignon et les radis. Coupez en 6 chaque datte.
Disposez dans chaque assiette la roquette et les ingrédients précités.
Arrosez de sauce et servez aussitôt parsemé des herbes ciselées

Recette végétarienne
Recette inspirée d'Ottolenghi

Commentaires

Articles les plus consultés