Butternut farci aux cèpes, noisettes et quinoa

Un mélange gourmand bien de saison!


Pour 4 personnes
Temps de préparation 10 mn; temps de cuisson 1 heure

2 petits butternuts
100 g de quinoa cuit
2 c à s de noisettes décortiquées et hachées grossièrement
500 g de cèpes frais
4 échalotes
2 gousses d'ail
persil, herbes de Provence
huile d'olive
sel et poivre

Préchauffez le four à 200 °. Coupez les butternuts en deux dans le sens de la longueur. Badigeonnez avec de l'huile d'olive, parsemez de sel et d'herbes de Provence. Disposez sur une plaque, couvrez de papier aluminium et enfournez pour 30 mn. Enlevez le papier d'aluminium et poursuivez la cuisson 30 mn de plus. Les butternut doivent être fondants et bien dorés.

Pendant ce temps, nettoyez les cèpes et coupez les en lamelles. Émincez les échalotes et l'ail, faites revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajoutez les cèpes et faites dorer une quinzaine de minutes. Salez et poivrez, ajoutez le persil, les noisettes et le quinoa cuit. Réservez au chaud.

Lorsque les butternuts sont prêts, enlevez un peu de la chair en prenant soin de garder la peau intacte. Ajoutez le mélange cèpes, noisettes et quinoa et repartir dans chaque demi butternut.
Servez aussitôt.

Recette végétarienne



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